• 您的位置 首页 > 视频展示
  • 城市规划展览馆展示的空间分类

  • 作者:  来源:本站  日期:2018-09-16 16:48:11
  •   城市规划展览馆展示设计的功能空间一般可以分为三种:信息空间、公共空间、辅助空间。信息空间指的是展品陈列实际所占用的空间。它是展示空间设计的主体。展示设计整体的空间设计能否取得一定的视觉效果,吸引观众的注意力,有效的传达信息主要取决于信息空间的设计。信息空间的设计形式主要由展品的性质、特征、质地、大小、数量、操作状况和观众数量等因素决定。在信息空间的设计中,妥善处理展品与人、人与空间的关系至关重要。信息空间设计必须考虑一定的人体工学,保证观众身体的舒适。同时,信息空间设计所创造的空间必须是一个功能性存在的符号,力求为观者提供一个令人兴奋的虚幻空间。展品则是全部空间的中心,在此观众可以经历一次难忘的视觉感受或心理体验。辅助空间指的是除信息空间和公共空间之外的空间,主要包括:

      (1)接待空间,指的是参观者与参展商进行交流的空间。在展示活动中,接待空间的设置尤为重要,它体现出一种人性化追求。

      (4)维修空间,指的是对仪器、机械、装备、模型以及灯箱、音响、电讯、照明等设备进行维修的空间。

      1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

      2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

      本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

  • ad
  • 上一篇:长春市九台区全力推进河长制工作
    下一篇:上海橱窗设计公司展示多样化设计案例