• 您的位置 首页 > 客户案例
  • 盛临九洲-构建和谐共生的盛源生态系统

  • 作者:  来源:本站  日期:2018-09-09 12:18:27
  •   随着经济社会的发展,食品安全成为人们关注的焦点。如何构建安全、可靠的食品安全系统,成为一个亟待解决的问题。盛临九洲经贸有限公司构建的盛源生态系统的经验或许值得借鉴。

      随着经济社会的发展,食品安全成为人们关注的焦点。如何构建安全、可靠的食品安全系统,成为一个亟待解决的问题。经济学界,实业界都在在努力探索。

      盛临九洲经贸有限公司董事长赵海宁对市场和经济一直有着独到的见解。通过对实体企业发展、商业生态系统搭建和农村扶贫建设的深刻研究,赵海宁认为,要想改变农业现状,最好的办法是跨界解决。为此,他提出搭建一个有机商业生态系统,通过这个商业系统来带动农业系统完成蜕变。

      由赵海宁牵头,组织了数百位国内外业内专家学者,经过反复研究论证,制定完成了《构建和谐共生的盛源生态系统》项目方案,并组建盛源生态实业管理集团共同协调项目落地实施。在系统管理方面引入网络超分工管理模式,把公司与个体以及与其对应的养殖户都作为生态系统的成员,通过组成一个相互依赖的生态网络将利益捆绑在一起,共享相关的产品、服务和技术,拥有更多的资源,彼此命运攸关,共同发展,创造出一种崭新的“共同进化”的合作竞争模式。盛源生态系统将企业家、投资家、消费者、分享经济参与者和养殖户有机结合起来,形成一个共同生存与发展的系统,无抗有机食品安全及惠农工程。同时,遍布全国的慈善服务中心,庞大的线下体验线上消费网,优秀加盟商家提供放心优质服务与产品,盛源生态系统将质优超前的农产品在保持其商品属性的前提下,全部赋予金融及社会属性,大幅提高了养殖户的收益,所有系统内的人员通过生态系统获得真正的实惠,整个系统的所有元素都和谐共生、协调发展。

      盛临九洲经贸有限公司目前正在全面与黑莲系列有机饲料的发明人刘范涛合作。刘范涛经过20余年的研究,成功发明了黑莲专利配方饲料。该饲料为使用生物菌与营养性食草合成的专用营养无抗饲料,解决了无抗养殖难题,既可大幅减少养殖需要的原粮,降低了养殖成本,又让禽畜业摆脱了依赖抗生物和激素发展的枷锁。刘范涛获得的国家无抗饲料发明专利技术在短时间内很难模仿和复制。他还获得国家奥林匹克体育中心唯一授牌有机肉类供应商资格。优质的黑莲有机饲料通过盛源生态系统全面推向市场,将弘扬“和谐共生有机无抗”的养殖理念,推动更多无抗有机农产品走向市场,服务消费者并造福社会。

      看上去,这是一个普通的“强强联合”经营模式,为什么却在短时间内获得诸多关注和喝彩呢?奥妙之处不仅仅在于“黑莲”无抗有机饲料的效果,也不在于盛临九洲强大的市场推广团队,而在于其创造性地打造了一个“盛源生态系统”,让所有消费者变成了经营者,让所有企业家变成了投资人,让所有农户轻装上阵,让市场成为了农业项目的推进器。

      首先,盛临九洲经贸有限公司在全国寻找大批对有机农业感兴趣的企业家和经营者及对有机农产品感兴趣的消费者,鼓励并协助他们成立自己的企业。他们主动对接养殖户,然后将从盛临九洲购买的“黑莲有机无抗饲料”免费赠送给养殖户,让养殖户定向培养有机生态禽畜。这些有机禽畜出栏后,送至指定的屠宰场回购。这些有机禽畜加工后的肉制品又通过冷链送到这些赠送饲料的企业和千家万户,这样就完成了产业闭环。赠送饲料的企业用自己放心的饲料通过专业的养殖户养出了自己放心的有机禽畜,并且吃上了自己投资的“放心肉”。在未出栏前,养殖户的禽畜就提前“被”订购,并且用订单方送来的饲料喂养,再也不用担心市场价格大起大落,也不再为销路犯愁。整个商业结构看似简单合理,其实完成了创新经济中最重要的三个元素:跨界、共享、安全。让消费者从以前“购物而获得物资满足”升华到“参与安全生产的精神满足”中。

      盛源生态系统的提出者赵海宁曾在国务院发展研究中心《经济要参》中多次发表经济学术性文章,在国内外经济学界享有一定的声誉。盛临九洲经贸有限公司便是在赵海宁的带领下,将商业和农业高度结合,打造了一个和谐公益的“盛源生态系统”。目前,盛源生态系统正在积极与国家相关部门合作,以自筹资金为基础,筹办专项慈善扶贫基金,旨在有关部门的监督指导下,通过与基层政府脱贫工程相结合,将贫困户组织起来,通过黑莲无抗有机专利饲料的免费投放和生态系统的优势条件形成多种帮扶手段,充分利用国家现有的扶贫政策协助当地政府更好地落实扶贫工作。早日协助有需要的人通过盛源生态系统实现脱贫致富,也让盛源生态系统更多样化地体现出“和谐共生、以人为本”的精神理念。

      盛源生态系统虽然设计相当前卫与合理,但目只是刚刚起步,尽管当前的市场反应比较热烈,但是赵海宁表示,做事应当踏踏实实,埋头苦干。只有更多的个人和企业参与进来,才可以真正的把有机形态农业扶植起来,让更多的老百姓享受到真正的健康。盛临九洲经贸有限公司选择了一条特殊的道路,在这条路上,产品质量,农户收益,资金持续,舆论导向,信任危机,同行竞争等挑战依然等待着他们去一一解决。创新没有捷径,风险无法避免,希望这个生态系统能够走得更好更远。

  • ad
  • 上一篇:姬他《九州缥缈录》杀青 电影电视剧双发力
    下一篇:无锡电仪公司向九洲技师学院捐款217万元深化产教融合