• 您的位置 首页 > 客户案例
  • 无锡电仪公司向九洲技师学院捐款217万元深化产教融合

  • 作者:  来源:本站  日期:2018-09-16 16:51:17
  •   中国网讯 2018年5月15日,江苏无锡电仪公司向四川九洲技师学院捐赠217万元暨深化产教融合战略合作签约仪式在学院篮球场举行。这标志着双方结成更紧密的合作关系,在持续深化产教融合方面迈出了更坚实的步伐。九洲集团公司党委书记王国春出席仪式并讲话,要求九洲技师学院以战略合作协议的签署为契机,以企业的需求为动力,坚定不移地走产教融合的道路,进一步增强学院发展的后劲和活力,为企业培养出更多的高素质技能型人才。

      仪式上,无锡电仪公司党委书记、常务副总经理林松与九洲技师学院院长庞志刚签订《深化产教融合战略合作协议》,井共同为“无锡电仪”专班揭牌,双方将在军民融合高技能人才培养、师资交流、实训基地建设等方面持续深入开展合作。其中,无锡电仪专班去年11月启动校内招生工作,面向2015级高级工学生和2016级预备技师学生实施“订单式”培养,学成毕业后将直接进入无锡电仪公司工作。首仳31名学生入选该专班,今年春季开学正式开班。

      为进一步改善学院的办学条件,提升学院的办学实力,无锡电仪公司捐赠资金217万元,专项用于600多平方米的运动场主席台看台项目建设。这是学院近40年发展史上接受单笔捐款数额最大的一次。近年来,无锡电仪与九洲技师学院建立良好的校企合作关系,每年定期互派人员交流学习,每年为学院提供实习岗位,在产教融合、校企合作高技能人才培养等方面开展了积极的探索。每年该公司为学院捐资10万元,主要用于师资队伍建设、特困学生资助和品学兼优学生的奖励。

      在仪式上,无锡电仪公司党委书记林松对双方开展深入合作充满信心,他表示将在持续发展企业的同时,一如既往地关注学院,支持技工教育,以实际行动履行企业的社会责任。期望通过签署战略合作协议,促进双方在产教融合、校企合作方面开展更加广阔、更为密切的合作交流,共同为高技能人才的培养做出最大的努力。

      据记者了解,无锡电仪公司是江苏省高新技术企业、无锡市民营企业100强、江苏省企业研究生工作站。先后荣获江苏省文明单位、无锡市五一劳动奖状等荣誉。公司目前是国内同行业的龙头企业,年销售额250亿元。公司董事长张健先生是无锡市十大杰出锡商人物,是无锡市电子信息行业优秀的领军人物,长期以来热心教育事业,多次荣获无锡慈善突出贡献奖。

      据介绍,创建于1979年的九洲技师学院,由九洲集团主办,是一所“校中有厂、厂中有校”的国有公办技工院校,是国家重点技工院校、国家高技能人才培训基地、四川省唯一的军民融合产业高技能人才培训基地。建校近40年来,学院坚持军民融合、产教融合、校企合作的办学特色,培养出了以全国技术能手游洪建、国家级技能大师领办人冷晓江、全国五一劳动奖章获得者何锡勇为代表的大国工匠和新时代工人,为九洲以及社会培养了高素质技能人才36000多名,年均为企业实施5000余人次的职业技能培训,是全国培养高技能人才的技工院校典范。

      党的十九大明确提出深化产教融合,国务院办公厅印发深化产教融合意见,给职业技能教育尤其是技工院校发展带来极大的发展机遇。在近期绵阳市委印发的关于经济建设和国防建设融合发展的相关文件中,明确表示将大力支持九洲技师学院等学校培养军民两用人才,在条件建设、财政投入、表扬激励等方面给予政策支持。九洲技师学院现占地面积221亩,在校学生3400多人,聘请了游洪建等16名国家级专家和技能大师为指导教师,教职工200多人,开设专业30多个,其中电子、数控是省级重点专业。今年春季开设了世界五百强“无锡电仪”专班,正在筹划开设“中国航天科技”专班和“京东方”专班,为企业实施订单式培养。将在近期开工建设的绵阳市公共实训基地、产教融合两个项目,总投资7000万元,建设规模18000多平方米,建成后将大力提升学院高技能人才培养的数量和质量,为社会培养更多中级工、高级工和预备技师支持九洲人才队伍建设,支持地方经济发展。

      学院院长庞志刚表示,学院将按照党中央、国务院关于职业技能教育发展的要求,牢牢把握国家、省、市给予职业教育发展的政策机遇,以习新时代中国特色社会主义思想为指引,在中华民族伟大复兴的征程中挥洒九洲职教激情,要为新时代培养更多、更优秀的高技能人才,计划未来三年在校学生突破5000人,建成国家级重点示范技师学院,预计未来十年内在校学生人数达到10000人。(文/图刘仁喜)

  • ad
  • 上一篇:盛临九洲-构建和谐共生的盛源生态系统
    下一篇:探班偶像、体验电影拍摄地飞猪日本九州IP开启新玩法