• 您的位置 首页 > 客户案例
  • 海上牧云记》品相堪比电影 九州磅礴大气尽显

  • 作者:  来源:本站  日期:2018-09-16 16:51:40
  •   回顾国产网剧的短暂历史,难以抹掉制作粗糙、题材剑走偏锋等印象。但近两年这种情况正在悄然改变,有些网剧无论是从参与的演员影响力,还是制作的精细度,都堪与电视台播出的剧集媲美。像正在优酷热播的《将军在上》凭借满屏“大红大紫”的浓烈色彩画风,反套路等新鲜套路受到一众网友的热烈追捧,口碑话题持续增长。无论是剧中古典与潮流相结合的“宋风”style,还是极具张力的镜头语言,都堪称近期最具品相的剧集之一。

      随着互联网的发展,国内一线电视剧制作团队纷纷转战视频网站,现今,大量的电影团队也开始从大银幕向小屏幕转移。即将于11月21日在优酷上线的大型魔幻巨制《九州·海上牧云记》堪称由中国顶级电影制作班底淬炼的超级剧集。

      导演曹盾在影视界耳熟能详,他参与主创的电视剧《蜗居》、《裸婚时代》等都是话题一时无两的热播剧,而他更曾凭借电影《失恋33天》获得第49届金马奖最佳摄影奖提名;原著作者、拥有数千万书迷的小说家今何在不但在文字上以独特风格为读者称道,近年来在电影上也颇有建树,其与周星驰共同编剧的电影《西游降魔篇》曾在2013年贺岁收获超过12亿票房,成为当年华语电影票房冠军;

      而此次担任该剧造型指导的黄薇更是近年来时尚偶像电影最有说服力的名字之一,一手把关了电影《小时代》系列和《何以笙箫默》的服装造型,使之成为电影最明显的标签之一;

      剧中海量的动作设计将由好莱坞知名动作导演张鹏担纲,而一系列中国影迷追捧的电影《王牌特工》、《海扁王》、《城市游戏》、《金刚王》的动作戏均出自他手。

      从《海上牧云记》已曝光的视频来看,无论是极具东方美学的服饰道具还是天马行空的魔幻场景,都力求展现极致印象。大量航拍技术,巧妙的布光构图呈现出富有质感的拍摄画面,国内顶尖概念设计团队将视觉特效充分融入到置景中,不论从场景的真实性、还是镜头的表现力都在追求“电影级表达”,九州磅礴大气尽显。

      网播剧不再是粗制剧的代表,越来越多高品质剧集的出现将整个网播市场带到了一个新的高度,网播剧开始更多地注重内容和制作方面的品质。以《大军师司马懿之军师联盟》《春风十里不如你》和《白夜追凶》为代表的超级剧集在网络播出获得高播放量的同时,话题热度居高不下。“美剧质感”、“良心制作”成为超级剧集品质的名片,“超级剧集”概念也得到了大众极大的认可,“超级网剧”正在慢慢进阶成“超级剧集”。

      随着视频平台的高承载力吸引越来越多的优秀项目在视频平台播出,将会有越来越多的像《白夜追凶》《将军在上》《海上牧云记》这样的高品质剧集在视频平台上占有一席之地。

  • ad
  • 上一篇:中国银行邢台分行营业部大堂经理曹文静:用心服务 客户至上
    下一篇:月子弯弯照九州几家娱乐几家愁。夫妇同罗帐几个飘零在外头。猜种动物?